Московский ресторан Stairs открылся выставкой портретов Леонардо Ди Каприо, Арнольда Шварценеггера и других знаменитостей

01.09.2020
Московский ресторан Stairs открылся выставкой портретов Леонардо Ди Каприо, Арнольда Шварценеггера и других знаменитостей

28 августа по адресу Петровка 34 стр.1 открылся новый ресторан Stairs. Для гостей мероприятия подготовили развлекательную программу с дегустацией авторских блюд, презентацией картин в стиле импрессионизма и розыгрышем призов.

Шеф-повар заведения Александр Кушнир – коренной петербуржец, получил высшее образование по специальности режиссер, но ушел в мир гастрономии. Работал с Евгением Викентьевым (Hamlet+Jacks (Спб), Владиславом Корпусовым (Stories (Мск). Сотрудничал с ресторанами «Винный шкаф» (Спб) и Miramar (Мск). Участвовал на ужинах с Камиллой Сейдлер (лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки по версии академии The World 50 Best Restaurants), Андре Патсиасом (Перу), Егором Анисимовым (Zuma Владивосток).

Гостям мероприятия Александр Кушнир презентовал татаки из мраморной говядины с соусом понцу, проростками сои, мятой, зеленым луком и чипсами из чеснока. Шеф-повар отметил, что говядина, главный ингредиент блюда, привезена из Воронежской области.

Вторым блюдом, которое смогли попробовать гости, стало перуанское севиче из тунца с компрессированным в малиново-мятном сиропе арбузом и с добавлением соуса «Тигровое молоко». «Говорят, что в Перу «Тигровое молоко» является афродизиаком», - сообщил Александр Кушнир.

Художник, член Союза писателей России Михаил Юсупов презентовал на открытии ресторана восемь портретов мировых знаменитостей в стиле импрессионизма - Леонардо Ди Каприо, Арнольда Шварценеггера, Анджелины Джоли, Джона Леннона, Билла Гейтса и других известных личностей.

«Каждый из этих людей гастрономически близок к ресторану Stairs. Например, Арнольд Шварценеггер в молодости ел все подряд в огромных количествах. Но накануне выхода фильма «Терминатор: Темные судьбы» заявил, что на 99% он вегетарианец. Оставшийся 1% - это его любовь к стейкам», - сказал Михаил Юсупов.

В этот вечер ресторан Stairs посетили актриса театра и кино, телеведущая Жанна Эппле, участник проекта «Песни» на ТНТ Руслан Кримлидис, московские блогеры и журналисты. В роли ведущего выступил журналист и ресторанный критик Григорий Погосян.

Stairs (в ресторане очень много лестниц) начал свою работу с технического открытия 25 июля 2020 года. В заведении три этажа, на которых могут разместиться около 200 человек.

Первый этаж занимает зона классических вин и коктейлей. Второй этаж - паб с огромным выбором марочного и крафтового пива (более 20 кранов), экранами для просмотра спортивных мероприятий. Третий этаж оборудован выходом на веранду с видом на центр Москвы.

После запуска первого винного этажа с круговым баром и музыкальной программой по вечерам (осень 2020 года) вместимость ресторана составит до 300 человек.

Средний чек ресторана 1500 рублей на человека. Музыка - рок и поп 80-90-х, лаундж. В дальнейшем на базе Stairs планируется сделать тренировочную базу для всех желающих обучиться ресторанному делу.