На АЛКОКОНГРЕССЕ и ВИННОМ ФОРУМЕ на ПРОДЭКСПО-2020 обсудят «Закон о вине»

30.06.2020
На АЛКОКОНГРЕССЕ и ВИННОМ ФОРУМЕ на ПРОДЭКСПО-2020 обсудят «Закон о вине»

Принятие в конце прошлого года Федерального Закона №468 “О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации” стало знаковым событием для всей российской экономики. По сути, это день рождения отрасли аграрного виноделия, появление новой категории отечественных продуктов - вин, произведенных из российского винограда. Положения долгожданного «Закона о вине», вызвали большой отклик в винном сообществе, инициировали общественную дискуссию.

13 февраля, на ПРОДЭКСПО, в Экспоцентре на Красной Пресне соберутся представители региональных и федеральных властей, главы отраслевых Союзов и Ассоциаций, топ-менеджеры и собственники предприятий для того, чтобы дать свой прогноз будущего винного рынка, в связи с наступившими законодательными изменениями. На повестке вопросы: гармонизация Закона с техническим Регламентом Евразийского Экономического Союза “О безопасности алкогольной продукции” (ТР ЕАЭС 047/2018); - ближайший прогноз развития рынка вин ЗГУ и ВЗНМП; влияние Закона на рынок вин, производимых из привезенного виноматериала; влияние Закона на товаропроводящую цепочку – дистрибуторы, ритейл; влияние Закона на импорт алкогольной продукции; - мнение сообщества сомелье, винных журналистов, экспертов.

АЛКОКОНГРЕСС и ВИННЫЙ ФОРУМ уже давно завоевали репутацию площадки для эффективного общения участников алкогольной отрасли и власти. По традиции, власть представляют такие ведомства, как ФАС России, РАР, ЕЭК, МЭР, а также представители Государственной Думы. Большое место в работе АЛКОКОНГРЕССа занимает выступление представителей региональной власти.