Интересные и полезные материалы

Начало ...  10  11  12  13  14  15  16  ... Конец
Уловки кулинарных приправ
19.02.2009
Огромное количество кулинарных рецептов рассказывают, что именно приправы придают волшебный вкус Вашим любимым блюдам. Ныне ни один кулинар никак не обходится помимо собственных секретов в время приготовления пищи, ведь даже если самое скромное блюдо приобретает пикантный вкус благодаря правильно а также в меру употребленной приправе.Приправами...
Подробнее...
Виды дегустации вин
28.11.2008
В практике отечественного и зарубежного виноделия чаще всего пользуются термином "дегустация" (от латинского gustus - вкус), имея в виду оценку не только вкусовых достоинств вина. Ее цель - определить различные ощущения, которые вызывает вино, общее впечатление от него и, таким образом, не только характеризовать изучаемый...
Подробнее...
Токайское - лучшее вино в Восточной Европе
10.11.2008
Название этого вина произошло от города Токай, и 400 последних лет оно было окружено всевозможными тайнами. По числу различных легенд с Токайским сопоставимо разве только шампанское. Легенды гласят, что первое настоящее Токайское было получено целенаправленно капелланом семьи Ракоци в 1650 году, что польские рыцари в...
Подробнее...
Грузинские вина
10.11.2008
Мы их любили, мы о них помнили. И теперь с новой силой привязываемся к таким близким и родным грузинским винам.Говорят, человек разумный появился на землях современной Грузии одновременно с окультуренной виноградной лозой. Во время археологических раскопок найдено множество свидетельств существования виноградарства и виноделия в стране...
Подробнее...
Виноградство: урожайность
10.11.2008
Урожайность зависит от сорта винограда, обрезки лозы, плотности ее посадки, погоды, ирригации, коммерции и т.п. Как известно, очень высокая урожайность замедляет созревание и ослабляет аромат любого сорта винограда, следовательно, чем ниже урожай, тем выше качество вина. Однако и это правило не абсолютно. Сам по себе...
Подробнее...
Вкус вина
31.10.2008
С точки зрения физиологии вкус - это способность различать сладкое, кислое, соленое, горькое, с точки зрения эстетики - оценка ощущений: хорошо это или плохо и насколько. Поскольку всякий дегустатор исходит только из собственных ощущений, ему необходимо знать механизм восприятия вкуса и выработать собственные критерии оценки....
Подробнее...
Сладкие вина
31.10.2008
Остаточный сахар в вине - это тот сахар винограда, который не перебродил в спирт. В отличие от сухих вин, где сахара нет или есть, но очень мало, сладкие вина содержат его столько, что это делает их вкус отчетливо или интенсивно сладким. Соотношение сахара и спирта...
Подробнее...
Игра по правилам
30.10.2008
Лучший способ создать качественное игристое вино — использовать традиционную французскую технологию шампанизацииНачало начал Технологический процесс производства шампанских вин можно разделить на две принципиально отличающиеся цепочки — производство классическим (бутылочным) и акратофорным (резервуарным) методами шампанизации. Оба метода предусматривают естественное насыщение вина углекислым газом при вторичном брожении...
Подробнее...
Уход за плодоносящим виноградником
06.05.2008
На четвертый год после посадки своевременно сформированный виноградный куст вступает в полное плодоношение.Эти молодые кусты обрезались весной в последний раз. В дальнейшем обрезку провожу в основном осенью.Виноград выносит ежегодно с листьями, побегами, гроздями много азота, фосфора, калия и других элементов, и потому для их восстановления...
Подробнее...
Опоры на винограднике
09.04.2008
После укрытия кустов первого года следует осенью же установить шпалеру вначале хотя бы с 2 проволоками для крепления побегов в следующую вегетацию, имея в виду, что для этой работы весной времени будет меньше. Начинающий виноградарь должен заранее решить вопрос о конструкции шпалер, чтобы, не мешкая,...
Подробнее...
Начало ...  10  11  12  13  14  15  16  ... Конец