Интересные и полезные материалы о алкоголе

Начало ...  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  ... Конец
04.12.2009
Винная диета
С некоторых пор винная диета пользуется в мире особой популярностью (не путать с алкоголизмом). Один из известных хирургов, Кристиан Бернард, советует использовать вино для профилактики сердечнососудистых заболеваний, а также контролировать его с помощью собственный вес. Вино оказывает целебное воздействие лишь при ежедневном потреблении. Принимать снадобье...
04.12.2009
Как проверить качество вина?
Все мы знаем, что натуральное вино полезно для здоровья, но как отличить подделку от истинного вина? Необходимо взять небольшой пузырек, налить его вином доверху, прикрыть указательным пальцем и, опрокинув пузырек, опустить его в стакан с водой, а затем осторожно отнимать от горлышка палец. Если из...
27.07.2009
По дороге эльзасских вин – «Виноградники Эгишейма»
Туристический комплекс "Кло д`Эгишейм" ("Виноградники Эгишейма") приглашает посетить архитектурные и природные достопримечательности эльзасского региона Франции. На въезде в Эгишейм, в нескольких минутах ходьбы по дорожке от центра городка находится гостиница "Pierre et Vacances". Вокруг "Кло д`Эгишейма" простираются богатые виноградники и находятся самые крупные винные дегустационные...
18.07.2009
Прелесть северного вина
В заведении Vina studija с подачи посольства Германии в Латвии прошла презентация книги «Немецкие вина». Она издана на трех языках – немецком, латышском и русском.Составитель и редактор издания Маргит Хэберле успешно справилась с задачей. В небольшом объеме книги содержится много интересной и полезной информации. Хочется...
16.07.2009
Производство арманьяка
Арманьяк производится, традиционными способом. Винификация, дистилляция и выдержка - вот три основные стадии производства, каждая из которых имеет огромное значение для качества получаемого напитка.Вино, предназначенное для дистилляции, производится по традиционной технологии. Однако, шаптализация и внесение серы, допускаемые при классической винификании, в данном, случае запрещены.При производстве...
16.07.2009
Технология изготовления вина
Работа винодела начинается задолго до сбора урожая. Хороший винодел трудится в течение всего года, ежедневно посещая виноградник и используя все свои знания и опыт, чтобы вырастить качественный продукт для изготовления вина. Винодел подготавливает землю к зиме, удаляет чересчур старые лозы, если виноградник расположен на склоне...
16.07.2009
Болезни вина
Известно, что вино обладает прекрасными тонизирующими свойствами, в некоторых случаях оно способно предотвращать и даже исцелять многие болезни. Однако и само вино, как всякий живой организм, подвержено различным хворям, способным привести его в полную негодность. Поэтому холить и лелеять вино нужно с момента рождения и...
16.07.2009
Воспитание вкуса, или что нужно лозе
Американские и немецкие ученые расходятся во мнении, какое количество световых часов необходимо для успешного вызревания и плодоношения лозы: первые называют 2500, вторые - 1600 часов в год. Это пограничные показатели. А вот среднесуточный минимум температуры не должен быть ниже 10°С тепла. Эффективность солнечных лучей существенно...
16.07.2009
Производство мускатов
Мускатные сорта винограда характеризуются специфическим мускатным ароматом, обусловленным комплексом веществ, сосредоточенных главным образом в кожице винограда. Наибольшее их количество находится в зрелых свежих или слегка увяленных ягодах, поэтому виноград собирают в период максимального накопления ароматических веществ - в состоянии полной их зрелости и при лёгком...
15.07.2009
Альбана (Albana)
Чаще его называют Альбана ди Романья (Albana di Romagna), и из него производятся белые одноименные сухие или полусладкис вина DOCG. В виде сухих вин это довольно простой виноград, если не сказать - нейтральный, удовлетворяющий, скорее, местный вкус, чем оправдывающий звучное историческое название, указующее на римское...
Начало ...  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  ... Конец