В Армении за 7 месяцев произвели больше вина и шампанского, чем водки и ликеров

В Армении за 7 месяцев произвели больше вина и шампанского, чем водки и ликеров

06.09.2011
Статьи и обзоры

Производство вина и шампанских вин в Армении за 7 месяцев текущего года увеличилось, однако другие виды алкогольных напитков начали производить меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По статистическим данным, за январь-июль в Армении было произведено около 6,8 миллиона литров известного армянского коньяка. Это на 19,6% больше, чем в прошлом году.
В этом же периоде увеличилось производство вина до 3,4 миллионов литров, то есть на 17,8% больше, шампанских вин произвели 9 миллионов литров с приростом на 5,4%. А вот по линии пива прослеживается сокращение производства на 5,8%.
За семь месяцев нынешнего года самый большой спад наблюдался по линии производства ликероводочных изделий и водки. Их производство уменьшилось на 29,4%, до более 3,4 миллиона литров.
В то же время в республике увеличили производство лимонадов, газированных, энергетических и других безалкогольных напитков на 2,8%, что в объеме составило более 20,2 миллиона литров.