Легко ли готовить вино в бытовых условиях?

Легко ли готовить вино в бытовых условиях?

16.07.2010
Статьи и обзоры

Домашнее вино – гордость людей, его изготовивших. Они провели немало дней, занимаясь сбором ягод для данного напитка (известно, что кроме винограда на вино пускают яблоки, сливу, персик, грушу и т.д.), выдавливая сок из них, разливая полуфабрикат в емкости. На самом деле, не так уж и легко произвести вино в бытовых условиях. Существуют древние рецепты, в соответствии с которыми и действуют современные виноделы. Однако, нужно не только изучить технологию изготовления благородных вин, но и душой прочувствовать этот процесс, научиться на интуитивном уровне распознавать готовность материала.
Известно, что изготовление вина происходит в несколько этапов. Традиции в отношении готовки спиртных напитков, а также многих блюд, основаны на богатом опыте наших предков. Поэтому, им в обязательном порядке необходимо следовать, иначе не удастся получить продукты высокого качества. Современные технологии позволяют в некоторой степени упростить процесс изготовления напитка, но существенно отходить от старых проверенных рецептов не рекомендуется. Важно не только правильно вино приготовить, но и хранить его в необходимых условиях (в темном прохладном погребке).